- 全民普法守法
 
县司法局:征集“以案释法”典型案例 发挥教育警示引领作用

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年07月10日 10时58分        来源:

    为推动落实谁执法谁普法责任制,使案件审判、行政执法、纠纷调解和法律服务的过程成为向群众进行普法宣传的过程,近日,县司法局面向全县开展以案释法典型案例征集评选活动。
    此次征集活动要求县内各单位围绕各自工作特点、机关职能,选取近2年来影响较大、社会关注度高、与人民群众切身利益密切相关真实案例进行说理解析征集的案例分为司法类、行政执法类、法律服务类三种类型,每一个案例包括案情简介、办理结果(裁判结果)、案件评析三部分,让公众充分了解案件审理、事实认定、法律适用和办结情况,实现以案释法工作与群众“零距离”。
    下一步,县普法办将对报送案例进行整理筛选,并将质量较高的以案释法典型案例汇编成册,作为我县“七五”普法读本,并在丰都普法微信公众号、丰都日报等媒体上分批次推送宣传,充分发挥典型案例的教育警示引领作用,着力增强法治宣传的传播力和影响力。

 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持