- 全民普法守法
 
丰都县多举措推动落实普法责任制

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年07月14日 14时54分        来源:

    今年以来, 我县精准谋划,明确责任,部门联动,不断完善齐抓共管的大普法工作格局,多举措落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,形成全民自觉学法用法守法和尊崇宪法的浓厚氛围。
    一是明确责任主体。全县57个县级部门和30个乡镇街均纳入普法责任主体范畴,将新颁布的《民法总则》、《网络安全法》、《慈善法》等法律法规和党内法规按照普法职责,分解落实到相关责任单位,及时动态调整普法重点任务。全县57个责任部门、30个乡镇(街道)已全部完成年度普法计划申报公示工作。
    二是做好以案释法工作。面向全县开展以案释法典型案例征集评选活动,收集整理各执法、司法部门“以案释法”典型案例,并将质量较高的以案释法典型案例汇编成册,作为我县“七五”普法读本,并在丰都普法微信公众号、丰都日报等媒体上分批次推送宣传,充分发挥典型案例的教育警示引领作用。
    三是强化工作考核。健全完善“谁执法谁普法”的考核评估制度,将该项工作纳入全县经济社会发展实绩考核,制定了乡镇(街道)、县级部门“谁执法谁普法”责任落实考核细则,实现普法工作从“软任务”到“硬指标”的转变,确保各单位将普法工作落到实处。

 

 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持