- 全民普法守法
 
县司法局:两个精准相结合 扶贫普法齐步走

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年07月05日 09时49分        来源:

    628日,丰都县司法局组织律协丰都分会以驻村扶贫工作为平台,来到大面场村有针对性的进行精准普法,通过开展形式多样的普法公益活动,将精准普法与精准扶贫有效结合,帮助困难群众实现物质层面和精神层面“双脱贫”。
    一是开展扶贫捐资助学活动。县司法局、律协的工作人员为大面场村的6名困难、残疾儿童精心准备的书包、文具、牛奶及青少年漫画版普法读物,同时为贫困村的4位孤寡老人送去了价值2000元的慰问品及慰问金。
    二是开展公益法律咨询活动。来自我县各律师事务所的优秀律师代表在大面场村委门前设立咨询台,免费解答群众们关注关心的法律问题,向群众赠阅《婚姻家庭典型案例评析》,积极引导群众以正确的方式维护自己的合法利益。
    三是举办《民法总则》讲座。大面场村的村级顾问律师通过以案释法的方式,用通俗易懂的语言向参加讲座的村民们讲解《民法总则》,同时,为巩固和提高学习效率,在场群众人手一册《民法总则》读本,根据主讲人的讲课内容同步学习各项法条。
    四是开展法律经典著作推荐活动。组织到场群众开展读书会,会上,县律协分会会长从农村存在的家庭暴力、青少年犯罪等现状出发,推荐群众积极阅读《乡土中国》等维权、未成年人保护等方面的经典著作,提升法治意识和法治素养。


 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持