- 全民普法守法
 
丰都县邀请西政孙鹏教授作《民法总则》专题讲座

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年09月26日 10时17分        来源:

    9月15日下午,丰都县在宏声艺术宫举办了民法总则讲座,县委常委、宣传部部长米庆元主持并讲话,在丰市管领导干部、县级各部门主要负责人和分管领导、政法各部门中层以上干部等共计500余人参加了本次培训。
    本次讲座特邀西南政法大学孙鹏教授专题授课。在两个多小时的时间里,孙鹏教授向大家讲解了中国民法典的时代意义,运用大量生动的事例,对《民法总则》中胎儿利益保护、被监护人自我决定权与利益最大化、失踪者利害关系人保护之强化等十二个亮点作了深入系统的阐述和辅导,对在座的领导干部们深刻理解、准确掌握民法总则有很大的启发和帮助。
    米庆元指出,民法总则对于提高我国民事立法的科学化和系统化水平,规范社会生活,强化民事权利保护,完善市场经济制度,实现国家治理现代化具有重大意义。各级各部门要把学习宣传民法总则作为推动全社会培育和践行社会主义核心价值观的重要举措和“七五”普法的重要任务,认真研究制定学习宣传计划和具体宣传方案,加强领导、明确责任、精心组织,确保民法总则宣传深入扎实开展。

 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持