- 全民普法守法
 
名山街道开展《民法总则》宣传活动

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年09月26日 10时43分        来源:

    921上午,名山街道普法办组织街道综治办、名山司法所、法律服务所在街道旅游广场开展《中华人民共和国民法总则》宣传活动。工作人员向过往居民印发赠送《中华人民共和国民法总则》宣传资料1500余份、全民一本通200余份。通过宣传使广大居民明确了胎儿有遗产继承、接受赠与等权利,限制民事行为能力的未成年人年龄从十周岁下调至八周岁,生活无法自理的老人须得到监护将由法律明确,见义勇为者的损失可得到适当补偿等新的法律规定。通过宣传活动,使《民法总则》法律知识得到更广泛的普及,为《民法总则》的实施营造了良好的氛围。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持