- 价格与收费
 
丰都县发展和改革委员会关于丰都城区水价改革有关事宜的通知

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年02月14日 15时25分        来源:发改委

丰都发改委发〔2016584
 
 

丰都县发展和改革委员会
关于丰都城区水价改革有关事宜的通知
 
丰都县自来水有限公司:
为促进居民节约用水,提高水资源利用水平,按照国家加快推进资源环境价格改革和实行居民阶梯水价指导意见精神,我委拟订了丰都城区水价改革方案、按程序召开了听证会并报经县政府审定。根据县委125次常委会和县政府第144次常务会议精神,现就水价改革有关事宜通知如下:
一、居民生活用水价格
(一)简化和归并自来水分类结构。
根据国家发展改革委、住房城乡建设部《关于做好城市供水价格管理工作有关问题的通知》(发改价格〔20091789号)精神,本次水价改革将丰都城区自来水结构归并为三类,具体是将现行用水结构分类调整为:居民生活用水非居民生活用水特种用水三类(具体内容见附件)。
(二)实行居民用水阶梯价格制度。
建立居民用水三级阶梯价格制度,一阶梯水量设置为24立方米及以下,此部分用水量水价不作调整;二阶梯水量设置为2532立方米,在此范围内用水量加价0.70/立方米;三阶梯水量为33立方米及以上,此部分用水量加价5.20/立方米。
(三)合表用户水价。
为促进一户一表改造工作,对未实行一户一表的合表居民用户和执行居民生活用水价格的非居民用户,水价在第一阶梯水价基础上加价0.10/ 立方米
二、非居民用水及特种用水价格
(一)非居民用水价格。将原工业用水、行政事业用水、经营服务用水等归并为非居民用水,水价在原经营服务用水价格3.58/ 立方米基础上增加0.02/立方米统一执行3.60/ 立方米。(水天坪工业园区工业用水归并为非居民用水后,价格暂不作变动、仍按2.10/立方米执行)。
(二)特种用水价格。为促进节约用水,将特种用水价格调整为5.80/ 立方米
三、水资源费、污水处理费
仍按现行政策执收。
四、执行范围
本次核定的自来水销售价格,限于你司各净水池后供水管网内的用水户。
五、执行时间
自来水费按月计量收取,新的价格标准自20171月执收水费时执行。
六、其它
你公司要搞好水价政策宣传工作,确保水价政策执行到位。对执行中存在的问题,请及时报告县发展改革委。
 
附件:丰都城区自来水分类结构目录
 
 
丰都县发展和改革委员会
20161228       
 
 
 

抄送:县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县水务局、县经信委、
县商务局、县工业园区管委会、三合街道办事处、名山街道办事处
丰都县发展和改革委员会办公室           20161228日印发 
 

附件
丰都城区自来水分类结构目录
 
一、居民生活用水
居民生活用水指城镇居民日常生活用水和供水管网覆盖地区内的农民生活用水,含学校教学和学生生活用水(幼儿园、中小学、职业学校、技工学校及各类教学培训机构)、养老院等社会福利机构用水、市政、消防、环卫、园林、绿化等公共设施用水、乡镇综合文化站等免费开放的公益性文化单位用水。
二、非居民生活用水
非居民生活用水指除居民生活用水、趸售用水外的其它用水,包括原工业用水、行政事业用水、医院医疗用水、经营服务用水(副食、药店、服装、糕点业、烟酒业、五金、电器、餐饮、农贸市场、修理、通讯、金融储蓄、清洗业、仓库、苗圃种植、花店)等。
三、特种用水
特种用水指经营性游泳池、水上乐园、健身房(会所)、美容美发(理发店)、美体减肥、水疗、汗蒸、足浴、保健按摩、桑拿洗浴、茶楼(馆)、宾馆(商务宾馆、旅馆)、休闲农家乐、酒吧、歌舞厅、游戏厅、网吧、电影院、商务会所等休闲娱乐健身高消费场所用水,以及建筑工地、洗车、酿酒、纯净水生产用水。
    一表多类用水性质按最高价或按比例分类收取。
 
 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持