丰都县政府网
- 价格与收费
 
重庆市物价局 重庆市司法局关于印发《重庆市政府定价的公证服务收费项目目录和收费标准(试行)》的通知

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年01月16日 15时38分        来源:发改委

重庆市物价局  重庆市司法局关于
印发《重庆市政府定价的公证服务收费项目
目录和收费标准(试行)》的通知
 
2017年12月29日   渝价〔2017〕200号
 
各区县(自治县)发展改革委、司法局,两江新区经济运行局、司法局,万盛经开区发展改革局、司法局:
为进一步规范公证服务收费行为,维护当事人和公证机构的合法权益,依据《重庆市定价目录》和《重庆市公证服务收费管理办法》的规定,结合本市实际,制定了《重庆市政府定价的公证服务收费项目目录和收费标准(试行)》。现将有关事项通知如下:
一、《重庆市政府定价的公证服务收费项目目录和收费标准(试行)》(见附件)。
二、公证机构在本目录以外的公证服务费应当由公证机构与当事人双方协商一致,并以书面形式确定。
三、公证机构应当严格执行明码标价制度,按规定在收费场所显著位置公示收费项目、收费依据、收费标准、服务内容、监督投诉电话等信息,自觉接受社会监督。
四、各级价格主管部门、司法行政部门应当加强对公证收费、公证执业活动的监督检查,对违反规定的行为,依据《中华人民共和国价格法》、《中华人民共和国公证法》以及《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规进行查处。
五、本通知自2018年2月1日起执行,试行两年。原《重庆市物价局 重庆市司法局关于重新制定重庆市公证服务收费标准的通知》(渝价〔2005〕645号)、《重庆市物价局 重庆市司法局关于调整部分公证服务收费标准的通知》(渝价〔2013〕28号)、《重庆市物价局 重庆市司法局关于降低部分公证服务收费标准的通知》(渝价〔2013〕309号)同时废止。
 
 
   附件:
   重庆市政府定价的公证服务收费项目目录和收费标准(试行)
附件
重庆市政府定价的公证服务收费项目
目录和收费标准(试行)
序号 公证服务项目 公证服务收费标准
一、证明法律行为
1 证明土地使用权出让、转让,房屋买卖、转让,股权转让,投资合作等经济合同(协议) 按标的额定率累进计费方式收取:标的额在50万元以下部分(含50万元),按0.2%收取,按比例收费不到300元的,按300元收取;50万元以上至500万元部分(含500万元),按0.15%收取;500万元以上至5000万元(含5000万元)部分,按0.1%收取;5000万元以上部分,按0.05%收取。
2 证明离婚、抚养、赡养、监护、劳动(劳务)、寄养、收养、解除收养关系、出国留学、遗赠扶养协议等民事协议 不涉及财产关系的,每件收费200元;涉及财产关系的,每件收费500元。
3 赋予债权文书强制执行效力 按标的总额的0.05%0.1%收取,最低每件收费300元。
4 签发执行证书 按申请执行债务总额的0.1%0.2%收取,最低每件收费500元。
5 继承、赠与或接受遗赠 按受益额定率累进计费方式收取:受益额在50万元以下部分(含50万元),按1%收取,按比例收费不到200元的,按200元收取;50万元以上至500万元部分(含500万元),按0.6%收取;500万元以上至1000万元部分(含1000万元),按0.4%收取;1000万元以上部分,按0.1%收取。证明单方赠与或受赠的,减半收取。
6 办理遗嘱(含起草遗嘱、摄像、刻录光盘、冲印照片等费用)  每件收费1000元。
7 委托、声明、保证、认领亲子等单方法律行为 不涉及财产处分的,每件收费200元;涉及财产处分的,每件收费500元。
二、证明有法律意义的事实和文书
8 生存、曾用名、住所地(居住地)、职务(职称)、指纹、资格、资信、选票、户籍注销、国籍、公证书译文与原文相符 每件收费100元。
9 出生、死亡、身份、学历、学位、经历、有无违法犯罪记录、婚姻状况、亲属关系、被证明文件的译文与原文相符、寄养保证书、公民个人签名、印鉴、尸体检验报告、尸体火化证、体检证明、收养关系、抚养事实、票据拒绝、不可抗力事件、意外事件等 每件收费300元。
10 法人和其他组织的资格、资信、章程、决议、财产权属(财产凭证)、收入状况、纳税状况、证书(执照)、文书上的签名(印鉴)等 每件收费500元。
三、法律服务事务
11 提存 按标的额的0.2%收取,按比例收费不到300元的,按300元收取。
12 抵(质)押登记 每件收费300元。
四、其他
13 公证证词译文 每件收费50元。
14 公证书副本 不附译文的每件收费10元,附译文的每件收费30元。
15 公证档案查询(含复印材料费用) 每次收费50元。

 
 
 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持