- 县政府文件
 
关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的通知

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年12月14日 16时15分        来源:政府办

丰都县人民政府办公室
关于进一步加强疫苗流通和预防接种
管理工作的通知

 
 各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门,有关单位:
为贯彻落实《重庆市人民政府办公厅关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的实施意见》(渝府办发〔2017113号),建立规范有序、公平透明、监管严密的疫苗流通机制,依法、科学、规范预防接种管理工作,确保疫苗质量和接种安全,结合我县实际,现就进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作通知如下:
一、加强疫苗流通全过程管理
(一)规范疫苗采购工作。第一类疫苗由政府免费向公民提供,由县疾控中心从市疾控中心调入后分发到全县各预防接种单位使用。第二类疫苗由公民本着知情、自愿、自费的原则受种,各预防接种单位必须从县疾控中心采购,严禁从其他非法渠道采购。县疾控中心、各接种单位每月要逐级上报疫苗入库、使用、库存和需求数量。县疾控中心制定疫苗需求计划时需考虑一定数量的疫苗储备,以满足可能发生的疫苗短缺和突发疫情应急接种需要,在采购第二类疫苗时,应编制好疫苗需求计划,报县卫生计生委备案后,从市级公共交易平台集中采购。县卫生计生委可根据预防、控制传染病暴发、流行需要及疫苗供应情况,报县政府批准后,对部分疫苗实行应急采购和调配。
(二)保证疫苗全程冷链储运。第一类疫苗由市疾控中心冷链运送到县疾控中心。第二类疫苗由疫苗生产企业按照采购合同直接或者委托具备冷链储存、运输条件的企业,将疫苗配送至县疾控中心,接受委托配送疫苗的企业不得再次委托配送。县疾控中心负责将第一、二类疫苗分发或供应给各接种单位。疫苗生产企业、接受委托配送疫苗的企业、县疾控中心、接种单位应当采取严格措施,保证疫苗储存、运输的全过程不脱离冷链,始终处于规定的温度环境,定时监测和记录温度并保存2年备查。县疾控中心、接种单位接受或购进疫苗时应当索要疫苗储存、运输全过程的温度监测记录,并核实温度控制是否符合要求。
(三)加强疫苗全程追溯管理。完善疫苗流通和预防接种信息管理系统,采取信息化手段,实现最小包装单位的疫苗生产、储存、运输、使用全程可追溯。疫苗生产企业、配送企业、县疾控中心、各接种单位要如实记录疫苗的流通、使用信息,做到票、帐、货、款一致,有关信息保存至超过疫苗有效期2年备查。退回疫苗的,必须经原渠道退回。确有特殊情况,必须报告县卫生计生委和县食药监分局,在两个部门共同监督下实施退回。
二、规范预防接种管理
(一)合理设置接种单位。全县预防接种工作实行集中接种服务模式。县卫生计生委根据人口密度、服务半径、地理条件和医疗卫生资源配置等情况,合理规划和规范设置接种单位(门诊),明确其预防接种责任区域,统筹安排预防接种服务周期,每年进行复核,并向社会公布。原则上,每个街道至少设置1个预防接种门诊,服务半径5公里;每个乡镇至少设置1个预防接种门诊,服务半径10公里。服务半径超过以上标准的地区,应当根据情况增设预防接种门诊或接种点。
(二)加强预防接种资质管理。县卫生计生委指定符合条件的医疗卫生机构承担预防接种服务。接种单位要按照《重庆市预防接种门诊建设标准》,严格规范接种单位和人员资质、接种服务行为、接种设施设备,做到冷链配备、疫苗管理、公示内容、服务流程、接种登记、工作制度六统一。接种人员必须具有执业(助理)医师、护士或乡村医生资质并经专业培训和考核合格,取得预防接种资格证后方能上岗。任何接种单位不得违规开展预防接种。
(三)规范接种服务行为。接种单位要加强冷链管理、疑似预防接种异常反应监测处理以及预防接种知情告知、登记、报告和宣传等工作。接种人员要遵循《预防接种工作规范》,认真执行三查七对制度,严格执行接种告知、登记、接种、留观、不良反应处置等预防接种程序。接种单位应当在接种场所显著位置公示使用的疫苗品种、免疫程序、禁忌、接种方法、一般反应和异常反应、第二类疫苗的价格和接种收费标准、服务时间、监督投诉电话等内容,并在醒目位置张贴提示内容(留观时间、咨询电话等)。县疾控中心要加强技术指导,尤其是要加强对基层预防接种门诊的技术指导和督导,及时纠正预防接种中的不规范行为,并协助县卫生计生委,对全县各接种单位公示的内容进行审核和清理,确保内容的合法性和时效性。
(四)依法开展查验补种、应急接种和群体性预防接种。县教委要督促各学校和托幼机构做好儿童入学、入托查验接种证工作。各学校和托幼机构要督促未依照国家免疫规划受种儿童补种。县卫生计生委可根据预防、控制传染病暴发、流行需要及国家有关规定,报县政府同意并向市卫生计生委备案后,组织实施应急接种和群体性预防接种。任何单位或个人不得擅自进行群体性预防接种。
(五)切实做好异常反应处置。进一步规范信访工作,畅通信访渠道,倾听群众意见、建议和诉求,及时掌握相关情况,依法妥善处理,努力化解矛盾。各相关部门和单位要按照国家卫生计生委等八部委《关于进一步做好预防接种异常反应处置工作的指导意见》(国卫疾控发〔201419号)要求,明确职责分工,建立协同工作机制,强化报告措施,加强预防接种异常反应病例的调查诊断、鉴定、补偿、医疗、康复、教育、就业等处置工作。因接种第一类疫苗引起预防接种异常反应需要对受种者予以补偿的,补偿费用在预防接种工作经费中安排。因接种第二类疫苗引起预防接种异常反应需要对受种者予以补偿的,补偿费用由相关疫苗生产企业承担。鼓励相关部门探索建立通过商业保险等形式对预防接种异常反应受种者予以补偿的机制。
三、进一步加强监督管理
(一)加强疫苗质量的监督管理。县食药监分局要定期对疫苗生产企业和配送企业执行《药品经营质量管理规范》情况进行检查,对县疾控中心和接种单位疫苗储存、运输执行《疫苗储存和运输管理规范》情况进行检查。依法严厉查处疫苗生产企业未按规定建立并保存疫苗销售记录,疫苗生产企业、疫苗配送企业、县疾控中心和预防接种单位未在规定的冷藏条件下储存、运输疫苗等行为。严厉查处疫苗生产企业、县疾控中心以外的单位或个人经营疫苗的行为。
(二)加强预防接种的监督管理。县卫生计生委应定期对县疾病预防控制中心、接种单位执行《预防接种工作规范》情况进行督导检查,切实加强对预防接种工作的卫生监督。重点针对接种单位和人员资质情况、接种单位疫苗公示、接种告知(询问)情况,以及疫苗接收、购进、分发、供应、使用登记和报告情况进行监督检查。依法严厉查处违规分发、供应疫苗,未按规定建立并保存疫苗购进、分发、供应、接种、销毁等记录,未取得资质开展疫苗接种等行为。严厉查处疾病预防控制机构或疫苗接种单位从非法渠道购进疫苗的行为。要将督查评估结果作为划拨基本公共卫生服务项目补助资金的重要依据,并定期组织开展对全县预防接种从业人员资质考核和技术培训。
(三)加强预防接种收费监管。县疾控中心供应、接种单位接种第二类疫苗时收取的疫苗、储存、运输费、服务、接种耗材等费用要严格执行市物价局核定的收费标准。县发改委要做好疫苗价格监管,建立健全疫苗价格监测和信息发布制度,对疫苗生产企业、县疾控中心和接种单位的价格违法行为要严肃查处。
四、进一步加强组织保障
(一)切实加强组织领导。各相关部门要切实加强对疫苗流通和预防接种工作的领导,建立完善政府领导、部门协同、全社会参与的预防接种工作机制。县卫生计生委、县食药监分局要建立完善疫苗流通和预防接种管理部门联系机制,强化信息共享,加强沟通协调,共同研究解决存在的突出问题,协同应对重大突发事件,保障疾病预防控制工作的正常开展。
(二)落实人员及经费保障。各相关单位要按照国家卫生计生委关于疾病预防控制机构编制指导意见等要求,结合我县疾病预防控制任务、人口及财政承受能力等实际情况,本着适应需要、从严掌握的要求,配齐配强各类疾控专业人员,采取外出进修、学历教育、短期培训等形式,提高现有人员业务素质,并足额安排疾病预防控制机构基本建设、设备购置、人员和单位运行经费等。
(三)广泛深入开展宣传。充分发挥广播、电视、报刊、网络以及微博、微信、移动客户端等平台作用,加大预防接种知识宣传力度。各相关单位要通过开设预防接种健康教育课、健康梦想课堂、制作播出免疫规划公益广告、举办专题讲座等形式,积极宣传预防接种的重要性,广泛普及预防接种知识,引导群众主动参与预防接种工作,营造全社会参与支持预防接种工作的良好氛围。
 

 
丰都县人民政府办公室
201797

 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持